Blatte in cucina e alimenti scaduti, chiuso ristorante a Cagliari
Ieri a Cagliari, nell’ambito di controlli della certificazione verde, “Green Pass”, i Carabinieri del NAS hanno effettuato un’ispezione igienico-sanitaria in un ristorante gestito da un 41enne del luogo. All’esito delle opportune verifiche i Carabinieri hanno constatato gravi carenze strutturali dell’immobile presso il quale è ubicato l’esercizio di ristorazione, nonché precarie condizioni igienico-sanitarie, a causa delle quali si è proceduto all’immediata chiusura dell’attività, in attesa della regolarizzazione delle criticità rilevate, nonché ad elevare le previste sanzioni amministrative per un totale di 3mila euro.
Nel corso dell’ispezione è stata constatata la presenza di alimenti scaduti, il mancato rispetto del manuale di autocontrollo HACCP, l’assenza di un locale spogliatoio destinato al personale, gravi deficit strutturali e la presenza di blatte presso i locali cucina e presso i servizi igienici. L’autorità sanitaria e amministrativa sono state informate dai militari di quanto riscontrato, affinché possano prendere i necessari provvedimenti.