• 22 Novembre 2024
  •  

A Villanova Monteleone un corso di panificazione e utilizzo del lievito madre

Pane
Il seminario si svolgerà martedì 28 maggio in collaborazione con l’Accademia del lievito madre. L’evento è organizzato dalla Proloco nell’ambito delle “Giornate del cibo” di “Chenamos in carrela”.

VILLANOVA MONTELEONE | 22 maggio 2024. Al via martedì 28 maggio, alle ore 17:30 negli spazi del ristorante pizzeria Olimpo, in via Grazia Deledda 51 a Villanova Monteleone, il corso di specializzazione dedicato alla panificazione e all’utilizzo del lievito madre.

Il seminario, organizzato in collaborazione con l’Accademia sarda del Lievito madre presieduta da Antonio Farris, sarà suddiviso in due parti: il primo sarà un approfondimento del percorso che va “Dalle materie prime al pane”, il secondo porterà invece all’“Analisi sensoriale e degustazione guidata”. A fine serata sarà allestita una cena a base di pani e pizza con lievito madre per un massimo di 40 partecipanti.

L’evento fa parte delle “Giornate del cibo” organizzate dalla Proloco e coordinate dall’esperto enogastronomo Tommaso Sussarello, inserite nella più ampia attività del progetto “Chenamos in carrela” che, dallo scorso anno, intende valorizzare le eccellenze del vasto territorio dell’Unione dei Comuni del Villanova.

Il progetto rientra nella linea d’azione “Realizzazione di iniziative per la tutela e valorizzazione del patrimonio della cultura immateriale – Progetto Albergo – Ospitalità diffusa a Villanova Monteleone”, promosso dal Comune e finanziato con i fondi del PNRR. Tutti gli eventi collegati alla manifestazione sono inseriti nel programma Salude&Trigu della Camera di Commercio di Sassari.

Per info e prenotazioni contattare la Proloco di Villanova Monteleone al numero 338 2775286 o all’indirizzo mail prolocovillanova@tiscali.it.

Corso Panificazione Villanova Monteleone

Leggi le altre notizie su Logudorolive.it

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti di Logudorolive nella tua casella di posta, inserisci il tuo indirizzo e-mail nel campo sottostante.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.