• 28 Febbraio 2025
  •  

Siniscola, il pane artistico di Graziella Frau il più bello d’Italia

Graziella Frau
Al Campionato Italiano Panificazione premiate, per un podio tutto sardo, anche altre due siniscolesi, Maria Laura De Palmas e Marisa Carta, rispettivamente con una medaglia d’argento e una di bronzo.

SINISCOLA | 28 febbraio 2025. Graziella Frau ha firmato un’altra impresa straordinaria, conquistando l’oro assoluto nella categoria pane artistico al Campionato Italiano Panificazione 2025, svoltosi il 23 febbraio scorso alla Fiera Tirreno CT di Marina di Carrara, organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC).

Pane Maria Grazia Frau

La maestra panificatrice di Siniscola, già campionessa nel 2023 e argento nel 2022, ha dominato la competizione, superando 20 concorrenti provenienti da tutta Italia, grazie a una creazione di raffinata maestria tecnica: un pane costituito da un maestoso cerchio decorato, con al centro la rosa dei venti e, incastonata nel cuore dell’opera, la gallinella sarda. Il capolavoro è stato composto da 684 dettagli scolpiti e realizzato con quattro pregiate farine del Molino Galleu di Ozieri. Con questa vittoria, l’artista della Baronia ha ottenuto anche la prestigiosa candidatura ai prossimi mondiali, un riconoscimento che premia anni di impegno nell’insegnamento di quest’arte in tutta l’isola.

Oltre al trionfo di Graziella Frau, la Sardegna ha conquistato nella stessa categoria anche le medaglie d’argento e bronzo grazie alle creazioni di altre due artiste siniscolesi, Maria Laura De Palmas e Marisa Carta. Un podio tutto sardo, dunque, che consacra la nostra terra come patria della panificazione artistica di alto livello.

Leggi le altre notizie su Logudorolive.it

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti di Logudorolive nella tua casella di posta, inserisci il tuo indirizzo e-mail nel campo sottostante.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.