• 2 Aprile 2025
  •  

Sardegna, la Regione investe un milione nel turismo enogastronomico nei piccoli comuni

Prodotti enogastronomici
L’assessore Cuccureddu: «Puntiamo a finanziare almeno cento eventi».

CAGLIARI | 28 marzo 2025. La Regione Sardegna ha stanziato un milione di euro per incrementare lo sviluppo del turismo attraverso l’organizzazione di manifestazioni enogastronomiche. Al bando possono partecipare, entro il 18 aprile, i comuni con meno di 3000 abitanti che organizzano eventi in grado di favorire la valorizzazione del territorio attraverso la conoscenza dei prodotti agroalimentari tipici del luogo in cui si svolgono gli eventi.

L’Assessorato regionale del Turismo, artigianato e commercio potrà finanziare i progetti presentati, nel limite massimo del 50% delle spese ammissibili e comunque fino ad un massimo di 10mila euro. Per le azioni di promozione e comunicazione la spesa obbligatoria minima è del 20% del contributo concesso. Sarà considerato premiante lo svolgimento delle attività in periodi non di altissima stagione.

«Anche queste manifestazioni – sottolinea l’assessore Franco Cuccureddu – contribuiscono a consolidare la strategia di richiamare nei piccoli centri, flussi di turismo lento, attento alle tradizioni. L’Assessorato punta a finanziare almeno cento eventi, dimostrando un tangibile sostegno ai comuni, specie quelli delle zone interne, che, grazie all’impegno dei volontari delle pro loco o di altre associazioni, mantengono vive le tradizioni culinarie locali».

Il bando è relativo al Cartellone delle Manifestazioni del turismo enogastronomico e si tratta del settimo dei 12 nei quali è articolato il programma dei grandi eventi per il 2025.

Leggi le altre notizie su Logudorolive.it

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti di Logudorolive nella tua casella di posta, inserisci il tuo indirizzo e-mail nel campo sottostante.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.