Loiri, i vincitori del 29° concorso enologico “Premio Gallura”
LOIRI PORTO SAN PAOLO. Il “Premio Gallura” giunto alla 29^ edizione è andato oltre le più rosee aspettative. Il concorso enologico regionale, fra i più longevi e importanti della Sardegna, ha visto infatti la partecipazione di oltre 100 vini in gara e produttori provenienti da tre Province. I vincitori sono stati premiati alla presenza dell’assessore regionale della Cultura Andrea Biancareddu, il sindaco di Loiri Francesco Lai, il presidente della “Strada del Vermentino Docg” della Gallura, Gavino Sanna, e Alessandro Carta della Confcommercio Gallura. Molte le sorprese di questa edizione, tra cui l’affermazione di produttori provenienti da territori poco vocati alla produzione vitivinicola, come Buddusò e Macomer.
Va in archivio una kermesse decisamente interessante e positiva con la prospettiva che, Giuliano Lenzini, di Enoturismo in Sardegna, ideatore, organizzatore e realizzatore del premio, possa rimettersi in gioco e festeggiare la 30^ edizione. Soddisfatto per il successo per questa edizione ha dichiarato: «Ringrazio il Comune di Loiri Porto San Paolo col sindaco Francesco Lai, la cantina del Vermentino di Monti, La Contralta di Loiri, Francesco Fiori di Usini per il sostegno. L’associazione “Il Volante” di Sassari, il circolo gallurese “Auto storiche” per la presenza e la Proloco di Monti che ha dato un importante apporto alla riuscita della manifestazione». L’evento è stato allietato dall’esibizione dal bravo coro di Loiri.
Giuseppe Mattioli
I PREMIATI
Vini bianchi piccoli produttori
1. Sergio Demuru – Berchidda
2. Tonino e Francesca Mulas – Olbia
3. Tonino Polo – Ozieri
3. Filippo Fresi – Berchiddeddu
Vini bianchi grandi produttori
1.Tonino Farina – Bono
2. Fratelli Putzu – Oschiri
2. Fratelli Sanna – Berchidda
3. Molotzu Mariano – Bono
3. Tonino Sini – Benetutti
Vini autoctoni
1. Amedeo Cidali – Benetutti
1. Tonino Cosseddu – Benetutti
2. Bachisio Dessena – Benetutti
Vini rosati
1. Pinuccio Saba – Ozieri
2. Gianni Saba – Ozieri
3. Giovanni Cubadda – Ozieri
Vini rossi piccoli produttori
1. Francesco Fara – Sennori
1. Antonio Pischedda – Budduso
2. Ledda Francesco – Benetutti
3. Raffaele Demuru – Oschiri
3. Xavier Montoja – Bono
3. Pinuccio Vacca – Ozieri
Vini rossi grandi produttori
1. Tomaso Fogu – Oschiri
2. Meloni Domenico – Macomer
3. Satta Michele – Bono
3. Virdis Giuseppe – Bono
3. Uggias Gianmario – Olbia
3. Fratelli Putzu – Oschiri
Vini vendemmia 2021
1. Quirico Marrone – Budduso
2. Franco Olmetto – Olbia
3. Fratelli Sanna – Berchidda
Vini da dessert
1. Francesco Fara – Sennori
2. Bastiano Usai – Ozieri
3. Elio Asara – Padru
Vini appassionati
1. Gavino Amadu – Azzani
2. Franco Fiori – Loiri
3. Franco Farris – Siniscola
Leggi altre notizie su Logudorolive.it