Neoneli. Wine, fregula e cassola: sabato 20 e domenica 21 novembre
Appuntamento enogastronomico nel paese del Barigadu.
Weekend a Neoneli (OR) all’insegna del piacere del palato: sabato 20 e domenica 21 novembre è tempo di Wine, fregula e cassola, evento enogastronomico promosso dal Comune per promuovere l’immagine del paese del Barigadu attraverso i suoi prodotti tipici. Ampio spazio al vino, dunque, con una rassegna che vedrà la presenza di ben nove cantine del territorio, mentre ritornano due appuntamenti tradizionalmente in calendario ai primi di ottobre: la consueta gara di cucina, con sei cuochi impegnati nella preparazione di ricette originali a base di fregula, la caratteristica pasta di semola di grano duro, e poi il pranzo tipico neonelese con fregula istuvada e cassola.
Ad arricchire il programma della due giorni, la presenza di espositori di prodotti agroalimentari e di artigianato, vari laboratori e spettacoli musicali.
«Wine, fregula e cassola è il nome con il quale da oggi in poi si chiamerà il nostro evento enogastronomico, in onore dei piatti principe della nostra tradizione culinaria – sa fregula e sa cassola – e del vino» spiega il sindaco di Neoneli, Salvatore Cau: «Attraverso questa iniziativa, di cui annunceremo prossimamente il programma dettagliato, puntiamo a far conoscere il nostro territorio per le sue tradizioni legate al mondo rurale e alle sue produzioni, che vogliamo diventino il volano principale della nostra economia legata anche al turismo. Solo per quest’anno, in via eccezionale, l’appuntamento è a novembre, ma già dal prossimo si terrà nuovamente nel consueto periodo ai primi di ottobre.»
Wine, fregula e cassola è organizzata con il contributo della Fondazione di Sardegna, dell’Unione dei Comuni del Barigadu e del Comune di Neoneli.